Пристройка/перепланировка балкона

Проекты многих жилых домов не предусматривают балкон на первых, а иногда и на вторых этажах. В подобных ситуациях пристройку в виде балкона приходится сооружать собственными силами. В таком случае, нужно пройти этапы согласования новой планировки квартиры.


Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения, чем и является пристройка балкона. Следовательно, необходимо согласовать пристройку балкона в Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСК), получить новый технический паспорт на квартиру и новое свидетельство на право собственности.


Перепланировка балкона может, в частности ,включать в себя его остекление, утепление или присоединение к кухне или комнате.


К ним относят такой ремонт балкона, в следствие которого:

  • увеличивается жилая или подсобная площадь квартиры и другие последствия;
  • разрушаются несущие конструкции, фасад;
  • нарушается доступ к устройствам безопасности, инженерным сетям;
  • ухудшаются условия жизни соседей.


Перепланировка балкона, по сути, является изменением конфигурации помещений. Некоторые мероприятия по ремонту балконов должны быть согласованы в контролирующих органах.


При перепланировке могут осуществляться изменения, которые требуют обязательного внесения в технический паспорт помещения, например, снос или возведение стен, изменения в конструкции полов, остекление балконов, расширение жилплощади за счет балкона и другое. Вот почему любая перепланировка требует согласования в соответствующих инстанциях.

 
Copyright © 2018. Макропроект.