(066)748-07-13

Проектирование зданий и сооружений

г. Киев, ул. Крещатик, 15,  оф.11

Самострой

Мы поможем Вам избежать штрафов, получить разрешение "под ключ",  а также окажем помощь на отдельных этапах подготовки документов!

 

 

 

Под самостроем подрозумевают:


  • проведение строительных работ без разрешения на их выполнение или без утвержденной проектной документации (абзац 2 ст. 1 Закона "Об ответственности предприятий, их объединений, учреждений и организаций за правонарушение в сфере градостроения");



  • проведение подготовительных работ без разрешения на выполнение подготовительных работ или без разрешения на выполнение строительных работ, или без соответствующей утвержденной проектной документации (абзац 13 ст. 1 Закона "Об ответственности предприятий, их объединений, учреждений и организаций за правонарушение в сфере градостроения");


  • жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном для этой цели, или без надлежащего разрешения или должным образом утвержденного проекта, или с существенными нарушениями строительных норм и правил (ст.376 Гражданского кодекса Украины).

Самострой - это любое строение (дом, пристройка, гараж, сарай, магазин, церковь, административное здание, дополнительный этаж дома), на которое нет документов о праве собственности или разрешительных документов на строительство (разрешения на начало работ, проектной документации, акта/сертификата о вводе в эксплуатацию) или сам процес строительства без разрешительных документов.



С 11.07.2011 года в сфере принятия в эксплуатацию самовольно построенных объектов I и II категории сложности, строительство которых было закончено до 31.12.2009 года, действует Приказ №91 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 24.06.2011 года и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 11.07.2011 года (регистрационный №830/19568).



Для ввода в эксплуатацию объекта, согласно Приказа (путем заполнения и регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации) необходимо подать в государственную архитектурно-строительную инспекцию следующие документы:

 


  • отчет о проведении технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей объекта с заключением об их соответствии нормам эксплуатации;
  • копию право устанавливающего документа на землю;
  • копию технического паспорта;
  • декларация о готовности объекта к эксплуатации.


Полезная информация


Если Вы не оформите разрешение на строительство возможны штрафы:


 

  • Штраф за незаконное строительство для физических лиц: от 4 250 до 13 600 грн. (ст. 96 Кодекса Украины об административных правонарушениях);
  • Штраф за незаконное строительство для юридических лиц: от 28 000 до 1 400 000 грн. (ст. 2 Закона Украины об ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности)


Остались вопросы? Звоните, наши специалисты бесплатно прокоментируют и помогут с решением вопроса.

 

 

 
Copyright © 2018. Макропроект.